きゅうりとディルのベトナム風サラダ
きゅうりとディルは相性抜群!

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きゅうりとディルのベトナム風サラダ
| A | きゅうり(縦1/2・種を取り除く・斜め薄切り) | 400g |
|---|---|---|
| ディル(3cm長さ) | 2g | |
| 香菜(3cm長さ) | 8g | |
| B | つぶしたにんにく | 20g |
| 赤唐がらし(生)(種を取り除く・みじん切り) | 2g | |
| ナンプラー | 30g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.2g | |
| 砂糖 | 3g | |
| すだち(1/2切り) | 40g | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
(1)にAを入れてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、すだちを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27kcal | 2.1g | 0.2g | 5.6g | 30mg | 0.5mg | 33µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.04mg | 17mg | 0mg | 1.5g | 1.7g | 106g |
