きゅうりとディルのベトナム風サラダ
きゅうりとディルは相性抜群!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きゅうりとディルのベトナム風サラダ
A | きゅうり(縦1/2・種を取り除く・斜め薄切り) | 400g |
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ディル(3cm長さ) | 2g | |
香菜(3cm長さ) | 8g | |
B | つぶしたにんにく | 20g |
赤唐がらし(生)(種を取り除く・みじん切り) | 2g | |
ナンプラー | 30g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.2g | |
砂糖 | 3g | |
すだち(1/2切り) | 40g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
(1)にAを入れてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、すだちを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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27kcal | 2.1g | 0.2g | 5.6g | 30mg | 0.5mg | 33µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 17mg | 0mg | 1.5g | 1.7g | 106g |