ベトナム風サンドイッチ

バインミーはベトナムの定番サンドイッチ

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ベトナム風サンドイッチ

豚肩ロース肉 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
サラダ油 13g
ナンプラー 15g
B 大根(4cm長さ拍子木切り) 75g
にんじん(4cm長さ拍子木切り) 25g
セロリ(4cm長さ拍子木切り) 25g
パプリカ(黄)(4cm長さ拍子木切り) 25g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
C 砂糖 13.5g
22.5g
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.2g
赤唐がらしの輪切り 0.2g
D 甜麺醤 15g
ごま油 3g
バゲット 200g
香菜(ざく切り) 10g

作り方

【1】
鍋にCを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
【2】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにBを入れて軽く混ぜ、野菜から水分が出
たら、水気をよくしぼり、(1)に入れて、ひと晩漬
ける。
【4】
豚肉にAで下味をつける。
【5】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(4)を焼き、
そぎ切りにして、ナムプラーをかける。
【6】
バゲットを半分の厚さに切り、(4)をのせて、(2)
をかけ、汁気を切った(3)、香菜をのせる。
【7】
器に半分に切った(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
664kcal 28.3g 29.2g 71.5g 47mg 1.9mg 93µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.74mg 0.32mg 26mg 69mg 4.2g 6.5g 72g