ほうれん草と豚肉のチヂミ
野菜たっぷりの彩りチヂミ。ごま油でカリッと香ばしく焼き上げて
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草と豚肉のチヂミ
豚バラ薄切り肉 | 160g | |
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A | ほうれん草(5cm切り) | 120g |
パプリカ(赤)(5cm細切り) | 30g | |
パプリカ(黄)(5cm細切り) | 30g | |
小ねぎ(5cm切り) | 15g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
薄力粉 | 110g | |
水 | 100ml | |
溶き卵 | 1個分 | |
C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g |
コチュジャン | 36g | |
ごま油 | 4g | |
いり白ごま | 3g | |
ごま油 | 36g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、なめらかになるよう混ぜ合わせ、Aを加えてサックリと混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにごま油24gを熱し、(1)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならす。
豚肉を広げてのせ、 焼き色がついたら弱火にして、約4分焼く。
【3】
裏返し、ごま油12gを鍋肌から入れ、約4分、中に火が通るまで焼く。
【4】
食べやすい大きさに切って器に盛り、Cのたれを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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980kcal | 22.8g | 75.8g | 55.4g | 81mg | 2.6mg | 285µg | 6.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.58mg | 0.37mg | 66mg | 160mg | 3.6g | 2.7g | 88g |