つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝の味を楽しめるアヒージョ!
材料(2人分)
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝 | 60g | |
---|---|---|
「中華味」1kg袋 | 4g | |
水 | 適量 | |
A | にんにくのみじん切り | 3g |
赤唐がらしの輪切り | 0.5g | |
ローリエ | 1枚 | |
オリーブオイル | 60g |
作り方
【1】
つぶ貝に「中華味」顆粒をまぶす。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、(1)をゆでる。
【3】
器に(2)、Aを入れ、火にかけ、フツフツとするくらいまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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293kcal | 4.4g | 30.2g | 1.7g | 13mg | 0.3mg | 9µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.03mg | 0mg | 23mg | 0.2g | 1.0g | 2g |