かに玉あんかけ

ふんわり仕上げたかに玉に甘酢あんをからめていただきます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かに玉あんかけ

3個
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
こしょう 少々
かに缶 50g
B ゆでたけのこ(4~5cmせん切り) 30g
しいたけ(4~5cmせん切り) 20g
ねぎのみじん切り 16g
サラダ油 12g
C 70ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
砂糖 3g
5ml
しょうゆ 6ml
トマトケチャップ 15g
片栗粉 3g
香菜 少々

作り方

【1】
卵を溶きほぐしてAをふり、かに缶を加え混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。
【3】
(2)の上にBを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。
【4】
小鍋にCを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。
【5】
(3)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(4)をかけ、香菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 15.0g 14.1g 8.0g 61mg 1.5mg 166µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.34mg 3mg 304mg 1.2g 2.3g 23g  
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