豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め

辛みを効かせた中華風炒め物。かぼちゃの優しい甘みがアクセントに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め

豚肩ロース薄切り肉(4cm幅切り) 150g
かぼちゃ(5mm厚さ5cm幅切り) 150g
にんにくの薄切り 8g
小ねぎ(4cm切り) 15g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
A 5ml
片栗粉 6g
B 67ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
しょうゆ 3ml
砂糖 2g
サラダ油 24g

作り方

【1】
豚肉はAをまぶす。
【2】
フライパンに油12gを熱し、かぼちゃを重ならないよ
うに入れ、中火で両面を焼きつけるようにして炒め
る。火が通ったらいったん取り出す。
【3】
フライパンに油12gを足し、(1)を炒め、色が変わっ
たら中火にし、にんにく、「豆板醤」を加えて炒め
る。
【4】
香りが出たら、B、(2)を加え、水分がとぶまで炒め、小ねぎを加えてサッと混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 15.5g 24.3g 19.9g 22mg 0.9mg 246µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.56mg 0.27mg 34mg 52mg 2.9g 1.3g 78g  
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