豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め
辛みを効かせた中華風炒め物。かぼちゃの優しい甘みがアクセントに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め
豚肩ロース薄切り肉(4cm幅切り) | 150g | |
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かぼちゃ(5mm厚さ5cm幅切り) | 150g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
小ねぎ(4cm切り) | 15g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
A | 酒 | 5ml |
片栗粉 | 6g | |
B | 水 | 67ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
しょうゆ | 3ml | |
砂糖 | 2g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
豚肉はAをまぶす。
【2】
フライパンに油12gを熱し、かぼちゃを重ならないよ
うに入れ、中火で両面を焼きつけるようにして炒め
る。火が通ったらいったん取り出す。
【3】
フライパンに油12gを足し、(1)を炒め、色が変わっ
たら中火にし、にんにく、「豆板醤」を加えて炒め
る。
【4】
香りが出たら、B、(2)を加え、水分がとぶまで炒め、小ねぎを加えてサッと混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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348kcal | 15.5g | 24.3g | 19.9g | 22mg | 0.9mg | 246µg | 5.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.56mg | 0.27mg | 34mg | 52mg | 2.9g | 1.3g | 78g |