アジアン焼きビーフン
野菜をたっぷり入れたエスニック風味のビーフン。お酒のお供にも!
材料(2人分)
アジアン焼きビーフン
ビーフン | 100g | |
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サラダ油 | 4g | |
A | 干しえび | 16g |
しょうがのみじん切り | 8g | |
B | 玉ねぎ(タテ薄切り) | 50g |
パプリカ(赤)(4cm長さ5mm幅切り) | 75g | |
C | かまぼこ(3mm幅いちょう切り) | 20g |
にら(4cm切り) | 50g | |
ロースハム(5mm幅切り) | 30g | |
D | 水 | 45ml |
酒 | 15ml | |
ナンプラー | 13g | |
しょうゆ | 12ml | |
砂糖 | 6g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 8g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、油4gを加えてビーフンを1~2分ほどゆで、ザルに上げ蒸らしておく。
【2】
フライパンに油12gを熱し、Aを炒め、さらにBを加え炒める。
【3】
C、Dの調味料、(1)を加え、ほぐしながら炒め合わせ、こしょうをふり、最後にごま油を回し入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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397kcal | 13.7g | 15.5g | 51.3g | 601mg | 2.3mg | 103µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.15mg | 67mg | 52mg | 2.1g | 4.3g | 85g |