ヘルシー酢豚<低カロリータイプ>

砂糖より31kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ヘルシー酢豚<低カロリータイプ>

豚もも薄切り肉(ひと口大そぎ切り) 300g
A 玉ねぎ(乱切り) 95g
パプリカ(赤)(乱切り) 90g
ピーマン(乱切り) 85g
ゆでたけのこ(半月切り) 100g
B 「パルスイート®」1kg袋 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
50ml
45ml
トマトケチャップ 30g
しょうゆ 30ml
5ml
C 10ml
片栗粉 3g
サラダ油 6g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
【2】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったらAを順に炒める。
【3】
野菜に火が通ったら、(1)を加え炒め、Cを加えてとろみをつける。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、12gを目安にご使用下さい。
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、24gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 18.6g 6.2g 12.6g 20mg 1.1mg 33µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.25mg 59mg 50mg 2.2g 1.9g 93g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE