つけ麺

シンプルで美味しい!お好みの具材をのせても◎

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

つけ麺

中華めん 2玉
A 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 4.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
しょうゆ 6ml
砂糖 3g
160ml
B ごま油 2g
ねぎの小口切り 適量
白ごま 適量
刻みのり 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、Bを加える。
【2】
ゆでて水洗いしためんを皿に盛り、刻みのりをのせ、
(1)のつけ汁につけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 12.3g 2.4g 69.7g 47mg 0.8mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 0mg 0mg 6.4g 2.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE