たことにらのあっさり炒め
たこのうま味と野菜の歯ごたえを活かしたシンプルな炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たことにらのあっさり炒め
ゆでだこの足(乱切り) | 150g | |
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A | にら(3cm切り) | 30g |
もやし(根を取る) | 150g | |
にんにくのみじん切り | 4g | |
B | 酒(または水) | 15ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、たこを加えて1分ほど炒める。
【2】
Aの野菜、Bを加え、強火でサッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 18.7g | 2.6g | 4.4g | 34mg | 0.6mg | 45µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 10mg | 113mg | 1.6g | 1.6g | 91g |