玉ねぎとチキンのケチャップ炒め
ケチャップとしょうゆ、オイスターソースでバーベキュー風の味つけに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
玉ねぎとチキンのケチャップ炒め
玉ねぎ(5~6mm幅輪切り) | 100g | |
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鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) | 150g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
おろしにんにく | 少々 | |
B | トマトケチャップ | 23g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 3g | |
しょうゆ | 3ml | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鶏肉はAにつける。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
【3】
玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
【4】
器に盛り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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201kcal | 13.4g | 13.7g | 7.8g | 15mg | 0.7mg | 35µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 6mg | 67mg | 0.9g | 1.4g | 47g |