チキンの丸ごとマサラロースト

スパイシーなチキンが丸ごと1羽!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

チキンの丸ごとマサラロースト

鶏(中抜き) 1100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 16.5g
「ハイミー®」1kg袋 1g
レモン汁 75g
ターメリック 8g
B おろししょうが 2.5g
おろしにんにく 5g
プレーンヨーグルト 200g
カレー粉 8g
ターメリック 5g
チリパウダー(レッドチリパウダー) 2g
ガラムマサラ 3.5g
サラダ油 45g
C きゅうり(乱切り) 200g
トマト(乱切り) 100g
玉ねぎのみじん切り 50g
りんご酢 22g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 25g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.3g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
鶏にAをすり込み、1時間寝かせる。
【3】
(2)を(1)に漬け、冷蔵庫で6時間ほど漬ける。
【4】
(3)を冷蔵庫から出し、1時間以上おく。
【5】
ボウルにCを入れて混ぜ、Dで味を調える。
【6】
天板にオーブンシートをしき、(4)をのせ、220℃の
オーブンで時々サラダ油をかけながら、15分焼く。
【7】
焼き色がついてきたら、180℃に温度を下げ、40分ほ
ど焼き、オーブンから取り出し、20分ほど休める。
【8】
器に(5)、(7)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 25.7g 34.2g 10.1g 111mg 2.4mg 98µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.22mg 20mg 146mg 2.6g 4.0g 70g  
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