長芋とれんこんのチーズおやき
日本酒によく合う、もちもちのチーズ焼き
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
長芋とれんこんのチーズおやき
A | れんこん(5mm角切り・ゆで) | 80g |
---|---|---|
おろし長いも | 150g | |
ピザ用チーズ | 30g | |
しいたけ(粗めのみじん切り) | 20g | |
薄力粉 | 27g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.2g | |
粗びき黒こしょう | 0.2g | |
サラダ油 | 13g | |
B | わさび | 1.5g |
しょうゆ | 5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)をスプーンなどですくって並べ、両面を焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
113kcal | 3.7g | 5.4g | 13.4g | 59mg | 0.3mg | 20µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 10mg | 6mg | 1.1g | 0.9g | 16g |