根菜ソースのスパゲッティ

根菜の歯応えと香りがたまらない。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

根菜ソースのスパゲッティ

A 玉ねぎ(5mm角切り) 50g
にんじん(5mm角切り) 50g
B ごぼう(5mm角切り) 50g
れんこん(5mm角切り) 50g
大根(5mm角切り) 50g
C にんにくのみじん切り 5g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g
赤ワイン 120g
D ホールトマト缶(手でつぶす) 400g
60g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 12.5g
グラニュー糖 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 0.3g
スパゲッティ 200g
E 3000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g
パルメザンチーズ 10g

作り方

【1】
鍋にCを入れ火にかけ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にAを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
【3】
(2)にBを入れて炒め、赤ワインを入れて煮詰める。
【4】
(3)にDを入れて混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
【5】
別の鍋にEを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
【6】
フライパンに(4)、(5)を入れて炒め合わせる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、パルメザンチーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
617kcal 19.1g 14.2g 100.7g 150mg 3.0mg 264µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.20mg 36mg 6mg 11.1g 17.5g 316g  
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