きんぴら春巻き

根菜のおいしさ包んで揚げました。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きんぴら春巻き

A ごぼう(せん切り) 160g
にんじん(せん切り) 120g
れんこん(太めのせん切り) 100g
B 赤唐がらしの輪切り 0.2g
ごま油 12g
C 砂糖 14g
48g
しょうゆ 43g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
春巻の皮 8枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ菜 16g

作り方

【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、Aを入れて炒め、Cを入れて汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
【2】
(1)を8等分に分け、春巻の皮で巻く。
【3】
180℃の揚げ油で、(2)を揚げる。
【4】
器にサラダ菜、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
300kcal 4.2g 17.8g 31.0g 36mg 0.8mg 194µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 13mg 0mg 4.3g 1.9g 87g  
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