牡蠣のムニエル
冬の定番。海のミルクをワインと共に。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牡蠣のムニエル
かき(むき身) | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 0.1g | |
薄力粉 | 適量 | |
小松菜(ゆで)(4cm長さ切り) | 40g | |
バター(食塩不使用) | 10g | |
B | レモン汁 | 15g |
白ワイン | 15g | |
バター(食塩不使用) | 20g |
作り方
【1】
かきの水気をよく拭き取り、Aで下味をつける。
【2】
(1)に薄力粉をまぶす。
【3】
熱したフライパンにバターを溶かし、小松菜を炒めて取り出し、(2)を入れて焼き、器に盛る。
【4】
(3)のフライパンにBを入れて、とろみがつくまで煮、(3)の器に盛ったかき、小松菜にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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147kcal | 3.9g | 13.6g | 3.9g | 73mg | 1.5mg | 179µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 9mg | 52mg | 0.4g | 1.1g | 18g |