サーモンのエスカベーシュ

脂ののったサーモンをさっぱりと。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンのエスカベーシュ

サーモン(3cm厚さ) 130g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 0.1g
薄力粉 適量
B 玉ねぎ(薄切り) 50g
パプリカ(赤)(薄切り) 7g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
C ワインビネガー(白) 50g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 37g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
セルフィーユ 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
サーモンにAで下味をつけ、30分ほどおき、サーモン
から水分が出たら、拭き取っておく。
【2】
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、Bを入れ
て、玉ねぎがほんのり色づくまで炒める。
【3】
(2)にCを入れて、15分ほど弱火で煮る。
【4】
(1)に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で、揚げる。
【5】
(4)を容器に入れ、熱々の(3)をかけ、冷めるまで
置いておく。
【6】
器に(5)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
384kcal 13.4g 35.8g 2.8g 13mg 0.3mg 16µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.07mg 9mg 47mg 0.4g 1.6g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE