エリンギのアンチョビバター焼き

エリンギの食感とアンチョビの香りを楽しむ前菜。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エリンギのアンチョビバター焼き

エリンギ(縦1/2切り) 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
バター(食塩不使用) 15g
アンチョビ(フィレ・みじん切り) 2g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
エリンギにAで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(1)を
入れて焼き、アンチョビを入れて、炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 1.6g 6.5g 2.8g 3mg 0.2mg 60µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.11mg 0mg 17mg 1.6g 0.6g 0g  
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