エリンギのアンチョビバター焼き
エリンギの食感とアンチョビの香りを楽しむ前菜。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エリンギのアンチョビバター焼き
エリンギ(縦1/2切り) | 100g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
バター(食塩不使用) | 15g | |
アンチョビ(フィレ・みじん切り) | 2g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
エリンギにAで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(1)を
入れて焼き、アンチョビを入れて、炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 1.6g | 6.5g | 2.8g | 3mg | 0.2mg | 60µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.11mg | 0mg | 17mg | 1.6g | 0.6g | 0g |