和風カルパッチョ
かつおの香りをきかせた和風ソースがポイント
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
和風カルパッチョ
サーモン(サーモントラウト) | 100g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
オリーブオイル | 25g | |
レモン汁 | 5g | |
白ワイン | 2.5g | |
しょうゆ | 3.5g | |
わさび | 2g | |
あさつき(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
サーモンを薄切りにして、「瀬戸のほんじお」をふり、器に並べる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)をかけ、あさつきを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 10.1g | 18.8g | 0.7g | 12mg | 0.2mg | 82µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 2mg | 27mg | 0.0g | 1.4g | 1g |