ラタトゥイユチキン丼
野菜たっぷり洋ごはん!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ラタトゥイユチキン丼
| 鶏もも肉 | 320g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.2g |
| こしょう | 0.4g | |
| サラダ油 | 15g | |
| B | なす(2cm角切り) | 100g |
| ズッキーニ(2cm角切り) | 130g | |
| パプリカ(赤)(2cm角切り) | 60g | |
| パプリカ(黄)(2cm角切り) | 60g | |
| 玉ねぎ(2cm角切り) | 60g | |
| C | カットトマト缶 | 200g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| こしょう | 0.1g | |
| ドライバジル | 0.3g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 22g | |
| ご飯(バスマティライス) | 880g | |
| バター(食塩不使用) | 40g | |
| D | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 12g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
| こしょう | 0.4g | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、Bを入れて炒め、Cを入れて煮立ったら、弱火で10分ほど煮る。
【2】
鶏肉にAで下味をつける。
【3】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を焼き、
食べやすい大きさに切る。
【4】
別のフライパンを熱し、バターを入れて溶かし、バスマティライスを入れて炒め、Dを入れて炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛り、(3)、(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 696kcal | 20.9g | 30.0g | 91.6g | 39mg | 1.5mg | 163µg | 3.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.22mg | 64mg | 95mg | 5.6g | 3.9g | 153g |
