漬けサラダ丼
さっぱり食べたい時に是非!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
漬けサラダ丼
かつお(刺身)(そぎ切り) | 100g | |
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A | おろししょうが | 2g |
煮きり酒 | 10g | |
しょうゆ | 10g | |
酢 | 10g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.05g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 5g | |
B | 水菜(4cm長さ切り) | 10g |
ベビーリーフ | 5g | |
きゅうり(縦1/2・斜め薄切り) | 10g | |
ミニトマト(くし形切り) | 8g | |
C | ご飯 | 220g |
いり白ごま | 6g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、かつおを1時間ほど漬ける。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)のかつおを盛りつけ、Bを
のせ、(1)の漬けたれをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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562kcal | 33.9g | 9.5g | 86.0g | 123mg | 3.2mg | 26µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.25mg | 12mg | 60mg | 4.7g | 1.6g | 35g |