なすのチリソース丼
ピリッと辛いソースがなすをおいしくさせる。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすのチリソース丼
なす(乱切り) | 80g | |
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A | 豚ひき肉 | 50g |
ねぎのみじん切り | 10g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 40g |
水 | 10g | |
サラダ油 | 10g | |
白髪ねぎ | 6g | |
ご飯 | 220g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
180℃の揚げ油で、なすを揚げる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒め、B、(1)を入れてひと煮立ちさせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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627kcal | 16.6g | 22.2g | 97.2g | 36mg | 1.2mg | 30µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.21mg | 9mg | 38mg | 6.1g | 1.4g | 116g |