トマトコンソメでトマトだし巻き玉子

洋風のだし巻き玉子。食べるとジューシーなトマトのスープがしみでる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトコンソメでトマトだし巻き玉子

溶き卵 150g
A 120g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 15g
しその葉 2枚
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを溶いておく。
【2】
(1)に溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
【3】
卵焼き器にサラダ油をひき、(2)を流し入れ、しそを巻き込みながら、出汁巻き玉子を焼く。
【4】
器に食べやすい大きさに切った(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 9.8g 13.9g 5.9g 39mg 1.2mg 168µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.30mg 1mg 278mg 0.1g 1.2g 1g