漬けサラダ丼

さっぱり食べたい時に是非!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

漬けサラダ丼

かつお(刺身)(そぎ切り) 100g
A おろししょうが 2g
煮きり酒 10g
しょうゆ 10g
10g
「ハイミー®」1kg袋 0.05g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 5g
B 水菜(4cm長さ切り) 10g
ベビーリーフ 5g
きゅうり(縦1/2・斜め薄切り) 10g
ミニトマト(くし形切り) 8g
C ご飯 220g
いり白ごま 6g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、かつおを1時間ほど漬ける。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)のかつおを盛りつけ、Bを
のせ、(1)の漬けたれをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
562kcal 33.9g 9.5g 86.0g 123mg 3.2mg 49µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.26mg 13mg 60mg 4.7g 1.6g 35g