蒸し鶏とソーメンのサラダ仕立て

蒸し鶏と野菜を加え、ボリューム感のある1品に

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鶏とソーメンのサラダ仕立て

手延そうめん(ゆで) 150g
鶏むね肉 50g
適量
A ベビーリーフ 適量
水菜(4cm長さ切り) 適量
ミニトマト(1/2切り) 1個
紫玉ねぎ(スライス) 適量
パプリカ(黄)(スライス) 適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 60g
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
鶏肉は、沸騰した湯に入れて弱火におとして5分ほど
湯がき、余熱で火を通す。火が通ったら、粗熱を取っ
て食べやすい大きさにほぐしておく。
【2】
ボウルにAを入れ、「セミセパ®」すりおろし玉ね
ぎを加えてよく和える。
【3】
よく冷やした器にそうめん、(2)を盛りつけ、(1)
をのせ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
490kcal 16.7g 26.3g 48.0g 16mg 0.6mg 21µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 6mg 37mg 1.8g 2.6g 15g