蒸し鶏とソーメンのサラダ仕立て

蒸し鶏と野菜を加え、ボリューム感のある1品に

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鶏とソーメンのサラダ仕立て

手延そうめん(ゆで) 150g
鶏むね肉 50g
適量
A ベビーリーフ 適量
水菜(4cm長さ切り) 適量
ミニトマト(1/2切り) 1個
紫玉ねぎ(スライス) 適量
パプリカ(黄)(スライス) 適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 60g
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
鶏肉は、沸騰した湯に入れて弱火におとして5分ほど湯がき、余熱で火を通す。火が通ったら、粗熱を取って食べやすい大きさにほぐしておく。
【2】
ボウルにAを入れ、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎを加えてよく和える。
【3】
よく冷やした器にそうめん、(2)を盛りつけ、(1)をのせ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
490kcal 16.7g 26.3g 48.0g 16mg 0.6mg 21µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 6mg 37mg 1.8g 2.6g 15g  
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