水たこと里芋のだし風味テリーヌ
たこのほどよい歯触りと里芋のねっとりした食感のコンビネーション
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
水たこと里芋のだし風味テリーヌ
たこ(水たこ・ぶつ切り) | 70g | |
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里いも(皮むき・下ゆで) | 140g | |
A | しょうゆ | 26g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 9g | |
水 | 300g | |
B | 粗びき黒こしょう | 適量 |
ゼラチン | 5g | |
カッテージチーズ | 5g | |
セルフィーユ | 適量 | |
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、水たこを加えて煮込む。
【2】
(1)に里いもを加えてさらに煮込み、Bを加える。
【3】
(2)をテリーヌ型または、角型の容器に詰め、表面をラップ紙で覆って、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
(3)をカットして、器に盛り、カッテージチーズをのせて、EXVオリーブオイルをまわしかけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 13.3g | 10.4g | 11.6g | 19mg | 0.7mg | 4µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 4mg | 53mg | 1.6g | 4.0g | 0g |