里いものすりごまあえ<低カロリータイプ>
砂糖より17kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
低カロリー 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
里いものすりごまあえ<低カロリータイプ>
里いも | 250g | |
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すり黒ごま | 7g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
里いもは蒸して皮をむきひと口大に切る。
【2】
いりごまは半ずりにして、Aと混ぜ合わせる。
【3】
(2)で(1)をあえる。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、5gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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49kcal | 1.9g | 1.0g | 10.7g | 29mg | 0.5mg | 0µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 4mg | 1mg | 1.7g | 1.2g | 0g |