ブロッコリーのピーナッツ白あえ<低カロリータイプ>
砂糖より17kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ブロッコリーのピーナッツ白あえ<低カロリータイプ>
ブロッコリー(小房・ゆでる) | 100g | |
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木綿豆腐 | 100g | |
しめじ(小房) | 35g | |
A | ピーナッツ(粗く砕く) | 10g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g |
作り方
【1】
豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする。
【2】
しめじはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
【3】
ボウルに(1)、Aを加えて混ぜ、ブロッコリー、(2)を加えてあえる。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、3gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 7.9g | 5.3g | 7.4g | 74mg | 1.6mg | 38µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.17mg | 70mg | 0mg | 4.3g | 0.3g | 50g |