豆腐チゲ
辛さの中にある複雑な味わいがグッと深まります。

材料(1人分)
豆腐チゲ
| 絹ごし豆腐(ひと口大) | 80g | |
|---|---|---|
| A | あさり | 100g |
| にんじん(棒切り) | 35g | |
| 大根(棒切り) | 50g | |
| もやし | 30g | |
| にら(2cm長さ切り) | 20g | |
| B | スープ(市販のチゲ用スープ) | 300g |
| 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 3g | |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、スープを作る。
【2】
(1)にAを加え煮て、最後に豆腐を加え加熱する。
※にんじん・大根は、お好みで。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 90kcal | 8.6g | 3.1g | 9.7g | 120mg | 2.9mg | 274µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.16mg | 14mg | 16mg | 3.1g | 1.6g | 130g |
