かにチャーハン
仕上げに入れるだけで、かにやえびのコク・風味を底上げします。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かにチャーハン
かにほぐし身 | 50g | |
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卵 | 1個 | |
ねぎのみじん切り | 30g | |
ご飯 | 220g | |
サラダ油 | 15g | |
A | 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。
【2】
(1)にご飯を加え炒め、かに(半量)、ねぎを加え
炒め合わせ、Aで味付けする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、残りのかにをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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606kcal | 21.6g | 21.8g | 85.5g | 67mg | 1.2mg | 111µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.25mg | 4mg | 218mg | 4.1g | 3.1g | 30g |