北京屋台名物ラム肉串
グリル焼きの代わりに素揚げして作る、スパイシーな串料理
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
北京屋台名物ラム肉串
A | ラムかた肉(ロース・5mm厚さ2cm角切り) | 1000g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
片栗粉 | 10g | |
水 | 50g | |
B | クミンパウダー | 20g |
カレー粉 | 5g | |
一味唐がらし | 30g | |
黒こしょう | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 35g | |
「味の素S®」1kg袋 | 4g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
さつまいも | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
香菜(1cm長さ切り) | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
Bを混ぜミックススパイスを作る。
【3】
さつまいもは、ピーラーで薄くむいて水にさらし、
180℃の油で色がつかないように揚げる。
【4】
25cm長さの竹串1本に(1)を50g刺し、180℃の油で素揚げにする。
【5】
器に(3)を敷いて、(4)を盛り、ミックススパイスを1g程度ふって、香菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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283kcal | 18.1g | 22.7g | 4.6g | 22mg | 3.1mg | 35µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.30mg | 2mg | 80mg | 0.3g | 4.0g | 3g |