中華風薄焼きミートパイ

スナック感覚で食べられる一品。表面をさっくり焼き上げて。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(30人分)

中華風薄焼きミートパイ

A 豚粗ひき肉 500g
豚の背脂 130g
しょうがのみじん切り 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 9g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
しょうゆ 25g
ごま油 15g
こしょう 少々
30g
砂糖 15g
「味の素S®」1kg袋 2g
わけぎ(小口切り) 150g
B 強力粉 600g
薄力粉 500g
ラード 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
香菜 適量
豆板醤(甘豆板醤) 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、わけぎを加えて軽く混ぜて、あんを作る。
【2】
別のボウルに皮の材料Bを入れ、手でこねてひとまとめにする。
【3】
(2)の生地を50gとって、麺棒で20cm四方にのばし、手前に(1)のあんを30gのせ、生地の奥に水を塗る。
手前から奥に向かってくるくる巻き、水を塗った部分で留める。
【4】
(3)を端から渦巻き状に巻き、巻き面を上にして、
手で平らにつぶす。
【5】
熱した鍋に油をひき、(4)を弱火で両面じっくり焼く。
【6】
(5)を半分に切って器に盛り、甘豆板醤を添え、香菜を飾る。

甘豆板醤の作り方 <仕込み量> 豆鼓醤 500g サラダ油 400g A水あめ 200g Aにんにく(みじん切り)100g A砂糖 145g A酢 30g 豆鼓醤を油で炒め、Aを加えて混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 6.9g 8.6g 28.0g 11mg 0.5mg 13µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.06mg 2mg 17mg 1.1g 0.6g 5g  
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