にら入り豆腐ハンバーグ
にらと野菜たっぷりのヘルシーハンバーグ!味もボリュームも大満足!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にら入り豆腐ハンバーグ
A | 木綿豆腐(水きり) | 150g |
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にら(1cm切り) | 50g | |
にんじんのみじん切り | 25g | |
玉ねぎのみじん切り | 25g | |
B | 鶏ひき肉 | 50g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 5ml | |
酒 | 15ml | |
C | ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト(タテ1/2切り) | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【2】
ボウルにBを入れてよくこねて、A、(1)、しょうゆを加えさらによく混ぜ合わせ、4等分にして俵形にする。
【3】
フライパンに油をひき、(2)を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、酒を加えてフタをして弱火~中火で蒸し焼きにする。
【4】
器に盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 10.6g | 11.8g | 5.1g | 91mg | 1.6mg | 172µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.12mg | 7mg | 20mg | 2.0g | 0.7g | 50g |