豚肉のおろし大根ソース

豚肉を焼いてソースをかけるだけ!おろし大根でさっぱりといただけます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉のおろし大根ソース

豚肩ロース薄切り肉(7cm幅切り) 400g
A 15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
大根おろし(軽く水気をきる) 135g
B ピーマン(タテ細切り) 60g
もやし 200g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
D 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 30ml
30ml
砂糖 3g
サラダ油 24g

作り方

【1】
豚肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンに油12gを熱し、Bを順に炒め、Cで味をつける。
【3】
フライパンに油12gを熱し、豚肉を焼き、(2)とともに器に盛る。
【4】
(3)のフライパンにD、大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 20.1g 22.1g 7.1g 38mg 1.0mg 11µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.30mg 21mg 69mg 2.8g 2.1g 99g  
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