豚肉のおろし大根ソース
豚肉を焼いてソースをかけるだけ!おろし大根でさっぱりといただけます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚肉のおろし大根ソース
豚肩ロース薄切り肉(7cm幅切り) | 400g | |
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A | 酒 | 15ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
大根おろし(軽く水気をきる) | 135g | |
B | ピーマン(タテ細切り) | 60g |
もやし | 200g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
D | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 30ml | |
酒 | 30ml | |
砂糖 | 3g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
豚肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンに油12gを熱し、Bを順に炒め、Cで味をつける。
【3】
フライパンに油12gを熱し、豚肉を焼き、(2)とともに器に盛る。
【4】
(3)のフライパンにD、大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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308kcal | 20.1g | 22.1g | 7.1g | 38mg | 1.0mg | 11µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.70mg | 0.30mg | 21mg | 69mg | 2.8g | 2.1g | 99g |