誰からも人気 白身魚の酢漬け
揚げて漬けるだけ。白身魚や野菜は何でもOK!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
誰からも人気 白身魚の酢漬け
白身魚 | 180g | |
---|---|---|
A | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 玉ねぎ | 50g |
にんじん | 20g | |
ピーマン | 13g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
酢 | 24g | |
しょうゆ | 20g | |
砂糖 | 12g | |
ごま油 | 1g | |
水 | 12g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
白身魚にAで下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げる。
【2】
ボウルに(1)とB、Cを入れ漬け込む。
【3】
器に(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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60kcal | 8.6g | 0.4g | 5.4g | 20mg | 0.2mg | 42µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 4mg | 26mg | 0.4g | 1.1g | 21g |