思わずお箸が伸びる ゆで豚のキムチあえ

ゆでてあえるだけ。 下味の「中華味」でキムチが1品メニューに!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

炒め物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

思わずお箸が伸びる ゆで豚のキムチあえ

豚肉 120g
A 「中華味」1kg袋 2g
15g
2g
キムチ 150g
白髪ねぎ 少々

作り方

【1】
豚肉にAをもみ込み、ゆでる。
【2】
(1)とキムチをあえ、器に盛り、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 7.3g 3.6g 2.5g 21mg 0.3mg 7µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.07mg 6mg 18mg 0.8g 1.8g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE