思わずお箸が伸びる ゆで豚のキムチあえ
ゆでてあえるだけ。 下味の「中華味」でキムチが1品メニューに!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 炒め物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
思わずお箸が伸びる ゆで豚のキムチあえ
豚肉 | 120g | |
---|---|---|
A | 「中華味」1kg袋 | 2g |
酒 | 15g | |
塩 | 2g | |
キムチ | 150g | |
白髪ねぎ | 少々 |
作り方
【1】
豚肉にAをもみ込み、ゆでる。
【2】
(1)とキムチをあえ、器に盛り、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
72kcal | 7.3g | 3.6g | 2.5g | 21mg | 0.3mg | 7µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.07mg | 6mg | 18mg | 0.8g | 1.8g | 38g |