豆乳入り茶碗蒸し
温かいままはもちろん冷やしてもおいしい!豆乳仕立てのなめらか茶碗蒸し
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆乳入り茶碗蒸し
卵 | 1個 | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
熱湯 | 50ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 少々 | |
豆乳(無調整) | 100ml | |
小ねぎの小口切り | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAを加え、混ぜて溶かし、冷ます。
【2】
冷めた(1)に割りほぐした卵、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に等分に入れる。
【3】
蒸気が立った蒸し器に(2)を入れ、フタをして強火で約2分蒸す。
表面が白くなったらフタを少しずらして、弱火でさらに8分~10分蒸す。
【4】
小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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63kcal | 5.3g | 3.7g | 2.2g | 23mg | 1.1mg | 55µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.11mg | 1mg | 93mg | 0.2g | 0.9g | 2g |