ブロッコリーとかぼちゃのごま煮

かぼちゃのやさしい甘みにすりごまのコクがアクセントに!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブロッコリーとかぼちゃのごま煮

かぼちゃ(ひと口大) 135g
ブロッコリー(小房・サッとゆでる) 60g
A 65ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
砂糖 3g
しょうゆ 5ml
10ml
すり白ごま 4g

作り方

【1】
鍋にかぼちゃ、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
【2】
ブロッコリー、ごまを加え混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 3.7g 1.5g 18.4g 50mg 1.0mg 245µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 71mg 0mg 4.1g 0.7g 98g  
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