小豆とカリフラワーのパンプキンスープ<病院・高齢者施設向け>
昔からたべられてきた「いとこ煮」をスープ仕立てに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小豆とカリフラワーのパンプキンスープ<病院・高齢者施設向け>
あずき(乾) | 10g | |
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A | ベーコン(短冊切り) | 7.5g |
ねぎ(1㎝幅・輪切り) | 15g | |
B | カリフラワー | 40g |
水 | 125g | |
C | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 10.5g |
牛乳 | 50g | |
バター(食塩不使用) | 2g |
作り方
【1】
鍋にあずき・水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら水をかえ、下ゆでする。
【2】
鍋にバターを入れて溶かし、Aをじっくり炒め(1)、
Bを加えて煮る。
【3】
(2)にCを加えて味を調え、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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162kcal | 6.7g | 7.3g | 19.8g | 87mg | 1.0mg | 48µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.17mg | 39mg | 15mg | 4.3g | 0.8g | 55g |