チキントマトクリーム煮込み〈病院・介護施設向け)

トマトにクリームを加えて、コックリ味わい深い仕上がりに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキントマトクリーム煮込み〈病院・介護施設向け)

鶏もも肉(一口大) 60g
A 0.3g
こしょう 0g
B じゃがいも(一口大) 60g
サラダ油 1g
C ベーコン(短冊切り) 8g
玉ねぎ(くし形) 50g
にんじん(輪切り) 20g
D サラダ油 2g
バター(食塩不使用) 2g
薄力粉 4g
150g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 10g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 20g
生クリーム 5g

作り方

【1】
鶏もも肉に、Aで下味をつけ、ホテルパンに並べ、スチコンコンビモード180℃・スチーム30%で5分加熱調理する。
【2】
ホテルパンに、Cを入れてよく混ぜ合わせ、スチコンコンビモード180℃・スチーム100%で5分加熱する。
【3】
鍋にDを入れて火にかけ、Cを加えてよく炒め、薄力粉を加えて更に炒める。
【4】
(3)に、水を加えてよく混ぜ合わせ、(1)を入れて材料に火を通し、Gクノールトマトコンソメを加えて味を調える。
【5】
器に(2)、(4)、ブロッコリーを盛り付け、生クリームを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
321kcal 14.7g 19.1g 28.1g 34mg 1.1mg 202µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.19mg 38mg 66mg 7.6g 1.8g 90g  
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