チキントマトクリーム煮込み〈病院・介護施設向け)
トマトにクリームを加えて、コックリ味わい深い仕上がりに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキントマトクリーム煮込み〈病院・介護施設向け)
鶏もも肉(一口大) | 60g | |
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A | 塩 | 0.3g |
こしょう | 0g | |
B | じゃがいも(一口大) | 60g |
サラダ油 | 1g | |
C | ベーコン(短冊切り) | 8g |
玉ねぎ(くし形) | 50g | |
にんじん(輪切り) | 20g | |
D | サラダ油 | 2g |
バター(食塩不使用) | 2g | |
薄力粉 | 4g | |
水 | 150g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 10g | |
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 20g | |
生クリーム | 5g |
作り方
【1】
鶏もも肉に、Aで下味をつけ、ホテルパンに並べ、スチコンコンビモード180℃・スチーム30%で5分加熱調理する。
【2】
ホテルパンに、Cを入れてよく混ぜ合わせ、スチコンコンビモード180℃・スチーム100%で5分加熱する。
【3】
鍋にDを入れて火にかけ、Cを加えてよく炒め、薄力粉を加えて更に炒める。
【4】
(3)に、水を加えてよく混ぜ合わせ、(1)を入れて材料に火を通し、Gクノールトマトコンソメを加えて味を調える。
【5】
器に(2)、(4)、ブロッコリーを盛り付け、生クリームを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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321kcal | 14.7g | 19.1g | 28.1g | 34mg | 1.1mg | 202µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.19mg | 38mg | 66mg | 7.6g | 1.8g | 90g |