豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
ボリュームたっぷり食べるお味噌汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 150g | |
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キャベツ(ザク切り) | 100g | |
れんこん(5mm幅半月切り) | 65g | |
高野豆腐(水もどし・2cm角切り) | 1枚 | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
水 | 800ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
みそ | 45g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたられんこんを加え、さらに炒める。
【2】
全体に油が回ったら、水、「ほんだし® かつおだし」の半量、キャベツ、高野豆腐を加えて煮る。
【3】
材料に火が通ったら火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし® かつおだし」を加える。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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215kcal | 9.8g | 17.4g | 6.9g | 53mg | 1.1mg | 5µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.07mg | 18mg | 27mg | 1.4g | 2.2g | 41g |