納豆和風たこ焼き
大和いもの生地に納豆とたこを混ぜ込み、カラッと揚げて天だしにつけていただきます
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
納豆和風たこ焼き
A | 大和いも(水さらし・すりおろす) | 135g |
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たこ(足1cm角切り・サッと湯がく) | 100g | |
納豆 | 60g | |
紅しょうが | 20g | |
ねぎのみじん切り | 16g | |
削り節 | 2g | |
ごま | 3g | |
B | 湯 | 150ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
うす口しょうゆ | 45ml | |
みりん | 45ml | |
酒 | 45ml | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
レモンのくし形切り(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、スプーンですくい、180℃の油で色よく揚げる。
【2】
器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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215kcal | 11.0g | 8.9g | 19.4g | 42mg | 1.0mg | 2µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 6mg | 39mg | 2.3g | 2.6g | 9g |