プルコギカナッペ
プルコギをたっぷりのせて。

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
プルコギカナッペ
| A | 牛切り落とし肉 | 300g |
|---|---|---|
| 片栗粉 | 10g | |
| B | 玉ねぎ(5mm幅切り) | 100g |
| パプリカ(赤)(細切り) | 40g | |
| にら(4cm長さ切り) | 25g | |
| C | おろしにんにく | 10g |
| 酒 | 15g | |
| しょうゆ | 18g | |
| 砂糖 | 9g | |
| 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 13g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.1g | |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g | |
| ごま油 | 13g | |
| いり白ごま | 4g | |
| バゲット(8切れ) | 80g | |
| クリームチーズ | 60g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて軽くもみ込む。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせる。
【3】
熱したフライパンにごま油をひき、(1)、Bを炒め、
(2)を入れて炒め合わせ、鉄板にのせ、いりごまをふる。
【4】
200℃に熱したオーブンでバゲットを軽く温め、クリームチーズを塗り、器に盛る。
【5】
(4)に(3)をのせて食べる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 190kcal | 8.9g | 12.9g | 11.0g | 20mg | 0.6mg | 33µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.12mg | 10mg | 35mg | 0.7g | 0.9g | 22g |
