カリカリ豚肉の野菜包み

豚肉の脂のおいしさをたっぷりの野菜で包んでたべる!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

カリカリ豚肉の野菜包み

A 豚バラかたまり肉 400g
ねぎの青い部分 45g
しょうがの薄切り 8g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
1000g
サラダ油 10g
B 白菜の葉(4cm角切り) 40g
サンチュ 40g
チコリ 40g
えごま(葉) 15g
C 大根(みじん切り) 75g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
D 小ねぎの小口切り(3cm長さ切り) 20g
ゆずこしょう 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
うす口しょうゆ 6g
レモン汁 5g
ごま油 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、豚肉がやわらかくなるまでゆで、冷めたら1cm厚さに切る。
【2】
ボウルにCを入れて軽く混ぜ、大根から水気が出たらよくしぼる。
【3】
ボウルに(2)、Dを入れて混ぜる。
【4】
器に(1)、Bを盛りつける。
【5】
鉄板を熱し、サラダ油を塗る。
【6】
(5)で豚肉を焼き、葉野菜にのせ、(3)をのせて、
包んで食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 15.8g 40.7g 4.0g 42mg 1.4mg 54µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.56mg 0.17mg 9mg 70mg 1.8g 1.7g 54g  
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