カリカリ豚肉の野菜包み
豚肉の脂のおいしさをたっぷりの野菜で包んでたべる!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カリカリ豚肉の野菜包み
| A | 豚バラかたまり肉 | 400g |
|---|---|---|
| ねぎの青い部分 | 45g | |
| しょうがの薄切り | 8g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
| 水 | 1000g | |
| サラダ油 | 10g | |
| B | 白菜の葉(4cm角切り) | 40g |
| サンチュ | 40g | |
| チコリ | 40g | |
| えごま(葉) | 15g | |
| C | 大根(みじん切り) | 75g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| D | 小ねぎの小口切り(3cm長さ切り) | 20g |
| ゆずこしょう | 10g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| うす口しょうゆ | 6g | |
| レモン汁 | 5g | |
| ごま油 | 4g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、豚肉がやわらかくなるまでゆで、冷めたら1cm厚さに切る。
【2】
ボウルにCを入れて軽く混ぜ、大根から水気が出たらよくしぼる。
【3】
ボウルに(2)、Dを入れて混ぜる。
【4】
器に(1)、Bを盛りつける。
【5】
鉄板を熱し、サラダ油を塗る。
【6】
(5)で豚肉を焼き、葉野菜にのせ、(3)をのせて、
包んで食べる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 430kcal | 15.8g | 40.7g | 4.0g | 42mg | 1.4mg | 54µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.56mg | 0.17mg | 9mg | 70mg | 1.8g | 1.7g | 54g |
