土鍋ラーメン
いつものラーメンも土鍋で、みんなで囲んで。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば 鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
土鍋ラーメン
A | 鶏もも肉(2cm角切り) | 120g |
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ちくわ(縦1/2・6cm長さ) | 60g | |
小ねぎ(6cm長さ) | 30g | |
長ねぎ(粗めのみじん切り) | 30g | |
B | ラード | 6g |
ごま油 | 3g | |
C | 水 | 750g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 30g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 10g | |
D | 酢 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 0.1g | |
おろしにんにく | 5g | |
中華めん(細めん・ゆでる) | 220g | |
卵 | 1個 |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて熱し、長ねぎをサッと炒める。
【2】
土鍋にCを入れて煮立たせ、Aを入れて軽く煮る。
【3】
(2)にめんを入れて軽く煮込み、卵を入れて火を止め、ふたをして2分蒸らし、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 12.3g | 8.5g | 21.4g | 35mg | 1.0mg | 54µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.14mg | 5mg | 80mg | 1.9g | 3.2g | 16g |