鶏肉のファルシ 粒マスタードソース
ファルシの中身は、たっぷりの野菜

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
蒸し物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のファルシ 粒マスタードソース
| 鶏むね肉(皮なし)(観音開き・薄くたたく) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 0.1g | |
| B | しいたけのみじん切り | 25g |
| えのきだけ(みじん切り) | 20g | |
| マッシュルーム(みじん切り) | 15g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 25g | |
| にんじん(みじん切り) | 15g | |
| ほうれん草(ゆで)(みじん切り) | 15g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| 生パン粉 | 5g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
| こしょう | 0.05g | |
| バター(食塩不使用) | 10g | |
| D | 粒マスタード | 10g |
| 水 | 30g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| 生クリーム | 30g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.05g | |
| キャベツ(ゆで)(ざく切り) | 60g | |
作り方
【1】
フライパンにバターを入れて溶かし、Bを炒め、Cで味を調え、冷ます。
【2】
鶏肉にAで下味をつけ、(1)をのせてラップで包む。
【3】
蒸し器で(2)を蒸す。
【4】
鍋にDを入れて煮立たせ、生クリームを入れて、火を止め、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【5】
器にキャベツ、(3)を盛りつけ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 382kcal | 28.6g | 25.4g | 16.7g | 79mg | 1.4mg | 311µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.27mg | 0.33mg | 19mg | 113mg | 4.9g | 2.9g | 115g |
