鶏肉のファルシ 粒マスタードソース

ファルシの中身は、たっぷりの野菜

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のファルシ 粒マスタードソース

鶏むね肉(皮なし)(観音開き・薄くたたく) 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
B しいたけのみじん切り 25g
えのきだけ(みじん切り) 20g
マッシュルーム(みじん切り) 15g
玉ねぎのみじん切り 25g
にんじん(みじん切り) 15g
ほうれん草(ゆで)(みじん切り) 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
生パン粉 5g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 0.05g
バター(食塩不使用) 10g
D 粒マスタード 10g
30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
生クリーム 30g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.05g
キャベツ(ゆで)(ざく切り) 60g

作り方

【1】
フライパンにバターを入れて溶かし、Bを炒め、Cで味を調え、冷ます。
【2】
鶏肉にAで下味をつけ、(1)をのせてラップで包む。
【3】
蒸し器で(2)を蒸す。
【4】
鍋にDを入れて煮立たせ、生クリームを入れて、火を止め、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【5】
器にキャベツ、(3)を盛りつけ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
382kcal 28.6g 25.4g 16.7g 79mg 1.4mg 311µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.33mg 19mg 113mg 4.9g 2.9g 115g  
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