カレーじゃが

スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!カレー風味がアクセント

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレーじゃが

じゃがいも(1cm角) 50g
A 「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 10g
カレー粉 0.1g
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
ホテルパンにじゃがいもを入れ、スチコンスチームモード100℃で15分加熱調理する。
【2】
Aを混ぜ合わせ、粗熱がとれた(1)を加えて和え、
器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 1.1g 2.5g 10.3g 6mg 0.3mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 14mg 0mg 4.6g 0.5g 0g