豚肉と野菜の蒸ししゃぶしゃぶ
野菜もお肉もごまだれでたっぷりと
材料(1人分)
豚肉と野菜の蒸ししゃぶしゃぶ
A | 豚しゃぶしゃぶ用肉 | 80g |
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A | キャベツ(ざく切り) | 100g |
しめじ(小房) | 20g | |
パプリカ(赤)(くし形切り) | 20g | |
玉ねぎ(1cm厚さ・半月切り) | 25g | |
B | 練り白ごま | 15g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
水 | 30g | |
しょうゆ | 7g | |
酢 | 2g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
ザーサイ(塩抜き・みじん切り) | 7g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ混ぜ合わせる。
【2】
せいろにAを盛りつけて蒸し、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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304kcal | 23.1g | 19.1g | 14.9g | 159mg | 2.0mg | 29µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.75mg | 0.27mg | 80mg | 49mg | 5.6g | 2.6g | 167g |