豚肉と野菜の蒸ししゃぶしゃぶ

野菜もお肉もごまだれでたっぷりと

材料(1人分)

豚肉と野菜の蒸ししゃぶしゃぶ

豚しゃぶしゃぶ用肉 80g
A キャベツ(ざく切り) 100g
しめじ(小房) 20g
パプリカ(赤)(くし形切り) 20g
玉ねぎ(1cm厚さ・半月切り) 25g
B 練り白ごま 15g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
30g
しょうゆ 7g
2g
ねぎのみじん切り 15g
ザーサイ(塩抜き・みじん切り) 7g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ混ぜ合わせる。
【2】
せいろにAを盛りつけて蒸し、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
299kcal 22.8g 19.0g 13.7g 152mg 2.0mg 26µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.74mg 0.26mg 70mg 49mg 5.2g 2.6g 149g  
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