クレソンのおひたし
箸休めや添え物に。おひたしのコクの秘密は「オイスターソース」
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
クレソンのおひたし
クレソン(サッと塩ゆで・冷水にとる) | 70g | |
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A | ぬるま湯 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
削り節 | 適量 |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、水気をきったクレソンを浸して味をなじませる。
【2】
水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 2.5g | 0.1g | 3.9g | 43mg | 0.6mg | 81µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.09mg | 9mg | 2mg | 0.9g | 1.7g | 35g |