ふんわりコーンとかにのスープ
泡立てた卵白でふんわり食感!コーンの甘さもやさしいスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ふんわりコーンとかにのスープ
卵白 | 1個分 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
水 | 30ml | |
片栗粉 | 3g | |
B | クリームコーン缶 | 230g |
水 | 380ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | かに缶 | 50g |
かに缶の汁 | 30ml | |
D | 水 | 23ml |
片栗粉 | 14g | |
生クリーム | 30ml | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
Aを順に加えて混ぜる。
【2】
鍋にBを煮立て、Cを加えて火を止め、Dでとろみをつける。
【3】
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
塩・こしょう(分量外)で味を調える。
【4】
器に盛り、香菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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214kcal | 8.2g | 7.2g | 30.5g | 29mg | 0.7mg | 29µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.15mg | 3mg | 27mg | 2.1g | 3.0g | 115g |