ふんわりコーンとかにのスープ

泡立てた卵白でふんわり食感!コーンの甘さもやさしいスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ふんわりコーンとかにのスープ

卵白 1個分
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
30ml
片栗粉 3g
B クリームコーン缶 230g
380ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C かに缶 50g
かに缶の汁 30ml
D 23ml
片栗粉 14g
生クリーム 30ml
香菜 適量

作り方

【1】
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
Aを順に加えて混ぜる。
【2】
鍋にBを煮立て、Cを加えて火を止め、Dでとろみをつける。
【3】
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
塩・こしょう(分量外)で味を調える。
【4】
器に盛り、香菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 8.2g 7.2g 30.5g 29mg 0.7mg 29µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.15mg 3mg 27mg 2.1g 3.0g 115g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE