ふんわりコーンとかにのスープ
泡立てた卵白でふんわり食感!コーンの甘さもやさしいスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ふんわりコーンとかにのスープ
| 卵白 | 1個分 | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| 水 | 30ml | |
| 片栗粉 | 3g | |
| B | クリームコーン缶 | 230g |
| 水 | 380ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| C | かに缶 | 50g |
| かに缶の汁 | 30ml | |
| D | 水 | 23ml |
| 片栗粉 | 14g | |
| 生クリーム | 30ml | |
| 香菜 | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
Aを順に加えて混ぜる。
【2】
鍋にBを煮立て、Cを加えて火を止め、Dでとろみをつける。
【3】
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
塩・こしょう(分量外)で味を調える。
【4】
器に盛り、香菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 214kcal | 8.2g | 7.2g | 30.5g | 29mg | 0.7mg | 29µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.15mg | 3mg | 27mg | 2.1g | 3.0g | 115g |
